感冒需要吃药吗

推荐回答
快乐kiss向日葵
孕期感冒还是宝宝感冒还是哺乳期感冒呀?这些情况都是不能吃药的,孕妇哺乳期感冒对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,往往可以不治而愈。如 果症状仍不改善,可用板蓝根冲剂等中成药。如出现高热、剧咳情况时,则应去医院诊治。退热可用湿毛巾冷敷、30%------35%酒精(或白 酒加水冲淡一倍)擦颈部及两侧腋窝。 宝宝感冒可以用纱布或者毛巾层层裹好放在孩子的鼻子根处 (即眉心往下一点)热敷。
其他回答
树友u24014735
如果是轻微的感冒,没有必要吃药,重度感冒要吃
树友u26711937
不严重可以不吃,如果可以帮到你,麻烦你帮我点为最佳答案,祝你和宝宝健康!
树友u18218353
感冒的时候最好是吃一些感冒药如果是孕妇的话最好吃中药如果是宝宝的话吃宝宝版的感冒药这些都是么有什么副作用的。感冒的时候一定要注意多喝一些白开水。