现在我家宝宝晚上不抱着就哭也不睡觉,抱着就睡着,一放下就醒了。这是怎么回事啊

推荐回答
树友u6400857
你的宝宝是新生儿,不适应外界的环境。当宝妈抱着宝宝时,产生的挤压感,比较像宝宝在母体中的感觉,所以宝宝容易安睡。可以在宝宝睡觉时 ,用枕头、被子等若软的东西,挤压住宝宝的胳膊、腿脚,=挤压力度要适当,不能过重,这样宝宝就能自己睡觉了。
其他回答
树友u16104087
好多月子里的宝宝都是如此,大人抱着睡有安全感,但这是个不好的睡眠习惯,宝妈可以训练宝宝自己睡,等宝宝不哭的时候才抱起他,形成条件反射就好了。
树友u28080927
宝宝需要安全感吗?大点就好啦
树友u24695039
可能你们从小就喜欢抱着他,所以习惯了他才会这样