宝宝上火怎么办?

最佳回答
树友u24015265

所谓上火是指大便干、小便黄、有眼屎,大便干是指,宝宝

天以上不大便,一大便出来的便便干硬。通过您的描述说宝宝几天才大便一次,这说明宝宝确实是上火了。上火主要的原因就是体内缺少水份,刚由母乳转成奶粉额宝宝确实容易上火,这种情况我们就要在奶粉上选择湿法工艺生产的奶粉,因为这种工艺是用鲜奶直接做的奶粉,奶粉中的水分充足,颗粒易吸收,就不容易大便干。而干法工艺生产的奶粉,没有鲜奶,直接是原料粉与营养素粉的混合,这种奶粉很干燥,奶粉一晃就有明显的沙沙声。因此吃这种工艺生产的宝宝容易上火。除了饮食我还要注意穿着,天气慢慢变热了,不要给宝宝穿的过多,以免宝宝出汗流失大量的水份。宝宝不大便可以在宝宝吃奶后

个小时,按摩宝宝的腹部,在肚脐周围顺时针按摩,可以促进宝宝排便,水还是要多喝的。

其他回答
我家有个七公主
多给宝宝吃点清淡的东西,多给宝宝喝点水
树友u27940734
我也觉得是奶粉的原因,飞鹤奶粉是不错,同事家宝宝也在喝。
树友u27940650
飞鹤这个品牌不错