宝宝半个多月,喝完奶后轻拍后背,抱着半个小时才放上床,可还是溢奶,怎么办

推荐回答
树友u5222967
其他回答
树友u27739854
这一时期宝宝溢奶是正常现象,和其生理特点有关。由于宝宝胃肠道的消化功能弱,食物在胃里停留的时间长,所以虽然进食好几个小时后要是护理不当也会出现溢奶情况。喂奶时要多注意尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生溢奶的机会。喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝,把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易溢奶了。 希望能帮到你哦,给个采纳吧
树友u28520390
拍背不是竖起来拍的,要竖45度拍,抱起来玩也是45度,一般3个半月就不会吐了
树友u18771225
宝宝喝奶后给孩子拍隔,打一个嗝就是已经吐出空气了,拍隔只是减少吐奶的几率不是说拍隔后就能百分百不会吐奶喝连续打嗝,小孩子乱动,勒着了都会吐奶