孕六个月 腿 脚 开始肿了

最佳回答
快乐kiss向日葵
孕期都会有水肿现在的,建议你:1.休息。从事久站、久坐工作的人,水肿情形会比较严重。准妈妈最好每工作1小时,休息10~15分钟,换换姿势,活动一下双腿。   2.抬高双腿。临睡前(或午休时)抬高双腿15~20分钟,可以起到加速血液回流、减轻静脉内压的作用,不仅能缓解孕期水肿,还可以预防 下肢静脉曲张等疾病的发生。   3.如果腹部有下坠或膨大的感觉,可以买一条托腹带轻轻托住,以减轻压力。   4.食用低盐餐。怀孕后身体调节盐分、水分的机能都下降了,因此在日常生活中要尽量控制盐分的摄取,每日摄取量在6g以下。   5.左侧睡。睡眠时采取左侧卧,可以避免压迫到下肢静脉,并减少血液回流的阻力,同时还可以减少对心脏的压迫。如果我的答案能帮到 你,还望宝妈选我为最佳答案,谢谢宝妈了。
其他回答
树友u18218353
怀孕六个月的时候就出现了手和脚的浮肿,这个属于正常的情况,不过在一般的孕妇当中属于比较早的。我邻居的那个女孩手和脚浮肿的比较晚,最后一个月才有感觉,不过每个人的情况是不一样的。
树友a98975782
我孕20+5,前两天只是脚踝肿,今天早晨起来左脚都肿了,而且还疼,这正常吗?
树友u11895928
孕期1是会有胎宝宝压迫到宝妈妈的神经的现象的,就是会有水肿的现象的啊,宝妈妈别担心的,生过宝宝以后的时候就好了1