宝宝都十六天了。怎么脐带处还没好。还感觉有水一样。一般脐带什么时候脱落

推荐回答
树友u6938887
宝妈给宝宝用紫水擦擦吧,碘伏只是消毒,不好用,紫水有收敛消毒作用,医生让用的。每天用棉球擦些在流黄水的地方,尽量不要弄到肚脐外面,一天两次,擦几天就好了。注意不能碰水。祝宝贝健康成长!如果我的回答能帮助到您,请选我为最佳答案吧,谢谢亲!
其他回答
树友u3308648
亲,你好,这个有时间的,快的就三四天的,慢的就超过一个月,不过你的宝宝现在也16天,还有水的,可能会发炎,要看看医生的好。
树友u27693501
一直没有给宝宝护理吗?别发炎了,买典伏和酒精,还有棉棒,先用酒精消毒,然后再抹典伏抹的时候由里往外打圈的消毒,就跟医生给我们抽血前消毒那样,一根棉棒用一次就丢掉,保持肚脐燥,天气越来越热了。可别下面生肉芽。
树友u27952838
我家宝宝是12天掉的,别让肚脐碰到水,每天消消毒,观察一下肚脐旁边有没有红肿或有气味