宝宝九个月了不学大人教的比如捏松拳头或者挥手再见之类的,这正常吗?跟他同龄的小宝宝会做,这会不会是发育迟缓?

推荐回答
的拉拉
精神头正常就行, 你教的时候可能他在看别的, 或者想别的, 这个急不来。 慢慢的。 一个孩子一个脾气 ,不能拿着别的孩子的尺子来衡量自己的孩子, 你自己小时候就确定和别的孩子发育一致么? 早点晚点都正常, 千万不要比较来比较去的。 自己要学会观察自己的宝宝, 去引导他。 别整天跟早年的家长一样, 看人家谁家孩子怎样怎样的, 这样的家长最烦人。
其他回答
树友u24014735
快速回复算是正常吧 ,有的孩子发育慢点,别急,宝宝会给你惊喜的