宝宝感冒了,喂药喂不进去怎么办?

推荐回答
快乐kiss向日葵
如果宝宝感冒不是很严重建议不要轻易用药,你可以用干净的毛巾或纱布,蘸上滚热的开水拧干(虽然很烫手)后再层层 裹好。(注意因为婴儿的皮肤很嫩,千万别烫伤了孩子。大人可以先在自己的身上试一试温度。)然后把层层裹好的布团放在孩子的鼻子根处 (即眉心往下一点)热敷。   因为孩子小不太配合,最好的办法是等他刚睡觉那一会儿,他不容易醒,热敷的时间一定要长。可以敷一次换一次开水,多弄几次。   记得其一是一定要把握好温度,温度太低起不到效果,但也不能把孩子烫伤了;其二纱布拧干后一定要层层裹好,千万不能让开水直接触 孩子的皮肤。 如果宝宝感冒严重最好是去及时就医,祝宝宝早日康复。
其他回答
树友u28080927
我们是用勺子喂的,趁他內反应过来
树友u17272640
我家都用滴管喂'是灌'尽量用水少点
树友u5222967
宝妈妈可以给宝宝用喂药器的,这样比较好比较方便,一般药店里面都是要买的哦,去看一下就知道咯,小宝宝都是这样的