我家宝宝五个月十二天了 舌苔发白 是消化不良吗 最近半月不爱吃奶粉 小嘴一张一张有恶心的感觉 这咋回事 这时段是不是可以添加辅食了 如何添加更合理又有营养

推荐回答

天天爱麻麻

其他回答
树友u13348320
舌苔白而厚说明孩子脾胃虚弱有积食了,适当补充益生菌,调理肠胃,少吃多餐。脾胃不好不要急着加辅食,现在加只会增加脾胃负担。
MOMOKO抹茶
舌苔白是因为喝奶的原因,每个宝宝都这样的,可以添加辅食了,先从米粉,蛋黄开始
树友u27870304
这段时间暂时不要去添加辅食,孩子消化不好,可能胃里也不舒服,摸摸孩子肚子硬不硬,孩子现在吃奶粉还不好,给他添加辅食会加重消化不良的。先助消化。