我家孩子现在3岁,最近就是经常吮吸大拇指,以前从未有过的现象,一吸就好久,手从嘴里更本拿不出来…这是什么原因,是不是缺钙之类的还是什么????

推荐回答
树友u19754030
其他回答
天天爱麻麻
需要耐心,不能强行戒除,否则会伤害孩子,还未必能戒掉。可以用玩具占住孩子的手,让他爱不释手,这样就通过转移注意力来戒除吃手,等孩子大一些突然发现吃手或者吃奶嘴已经没有什么乐趣了,就戒掉了。
树友u5222967
这个是不需要担心的小宝宝小的时候都是这样,等宝宝大一点就不会这样了,没事的宝宝吃手是不需要担心,小宝贝都是这样的
树友u14879432
也可能宝宝比较孤单,需要陪伴,多陪宝宝玩,转移注意哟