宝宝三个多月到现在四个多月了,老是不拉便便,我都愁死了。都不记得上次是什么时候拉得了。哪位宝妈知道该怎么办呢

推荐回答
果果百毒不侵
宝妈不要急,每个宝宝一加辅食刚开始都这样比较干燥,有时 候三四天,一 周,十几天不 拉都常见!先 不要用 开塞露啊什么 的,那些有依懒 性, 用多 了不 好,你每次给他 空腹 先喂水,然 后 揉 揉 肚 子,不 行了就给他 喂点妈咪爱揉 揉 肚 子! 很见 效 的!你 可以试 试看!觉 得我的 答案能 帮 助 你, 记得点我为最 佳”
树友u27136319: 我现在还没开始喂辅食呢!尝试着给他吃,可是他就是不吃,宁愿喝白开水都不愿意吃,那个表情啊感觉像吃苦药一样。妈咪爱我也喂过,不知道要喂多久多少量才见效啊?我喂过没见效也就放弃了
其他回答
树友u20262311
哎呀,我的宝宝也是啊,我也求帮助
树友u26341899
最好去医院看看医生怎么说
树友u21132593
全母乳?你要少吃上火的东西,辣椒啊什么刺激性的、上火的要少吃,最好不吃,不过母乳宝宝大便💩少,甚至14天不大便都是有的。。。这是我家8天没大便去医院看医生时医生说的。 医生当时摸了摸肚子,然后建议我们用的开塞露,还让我们停了3-4天母乳,改吃奶粉,她说如果奶粉还不大便就去肛肠科。 后来我奶奶👵说煮点菠菜白萝卜水给宝宝喝,喝了4个小时以后就大便了。特别提醒,这个水要少放点菠菜和萝卜,不然味道太重怕宝宝不愿意喝,煮好以后我当时给宝宝喝了30ml,想着要是还不大便就喝50ml的,结果下午喝了晚上就拉了一大堆。 这几天我们每天早上等她醒来第一件事,就是跺粑粑,如果她没有大便信号就跺5分钟,然后晚上再跺一次,如果有大便信号,跺粑粑的时候她就会嗯嗯嗯的自己用力。 大便好了在吃奶前还给她喂水喝,她愿意喝多少是多少,不愿意舔舔也行。 这几天感觉她大便💩稍微正常了一点,今天大便距离上次是3天。