宝宝每天睡起来都有鼻屎是正常吗

推荐回答
快乐kiss向日葵
你好,婴儿有鼻屎是正常的,你可以趁宝宝睡着了,用干的小棉签把软的直接卷出来.或者给宝宝鼻孔滴入一滴奶水或水促使宝宝打喷嚏 打出来,或者用食指按住宝宝没有鼻塞的那边鼻孔,让宝宝用一边鼻孔呼吸,就把鼻屎呼出来了,也可以用鱼肝油滴一滴入鼻孔软化鼻屎(鱼 肝油很管用的,后来我一直用这种方法),待鼻屎软化后随着宝宝呼吸就会慢慢出来了,你可以用卫生纸卷成一个小棒或者软棉签轻轻旋转出 来,这几种方法我都用过,现在帮宝宝清理鼻屎已经很顺手了。
其他回答
树友u23387883
我家宝宝前段时间也有这样的现象,不正常是宝宝上火了,要注意给宝宝多喝水,如果是母乳喂养的话,妈妈饮食也要注意清淡些。
树友u5222967
报名吗这个可能是i家里有点干燥的原因哦,可以在家里面用加湿器的哦,这样会比较好一点,多给宝宝喝点水比较好哦
树友u12674980
当然是正常的因为宝宝的新陈代谢是比大人快的,所以说鼻屎就会特别多的,你还是要注意清理的,要不堵着宝宝的鼻孔的话她会呼吸困难的。