3个月宝宝已经10天不大便

最佳回答
树友u6904599
这时间太长了,尝试这经常给宝宝按摩小肛门,朋友家的孩子从小经常便秘,但是超过四天就给她按摩,一般按摩一会便便就出来了。你这时间太久了,您各种方法都尝试一下吧,有的医生会建议你用肥皂头,那个方发见效快但是容易形成依赖性
树友u27372412: 平时会给宝宝按摩肚子,也试过用肥皂洗小肛门,不过不敢用肥皂头洗里面
树友u6904599: 按摩小肛门,一个人抱着宝宝让他趴在腿上,另外一个人用双手食指和中指指腹按摩小肛门附近
树友u6904599: 有的医生会建议你用肥皂头插进去,据说效果立竿见影,但是会形成依赖性的。我表妹家的孩子小时候是经常便秘的,我当时也帮她问了好多人
树友u27372412: 好的,今晚试试,希望有用,真的急死了。谢谢您的解答。
树友u6904599: 当妈的心情都是一样的,多给孩子喂点水,这么长时间没臭臭,孩子也不舒服,大人心里也难受,希望有效果吧
树友u27372412: 嗯,自从不便便开始,每天吃奶少了很多,放PP时哭,晚上睡觉前也哭,心都碎了。
树友u6904599: 如果还没效果,建议你还是带孩子去医院通便吧,以后不能拖这么就了,四五天还没便便就得各种想办法了
树友u27372412: 今天是第十四天,用了开塞露,宝宝终于便便了,但是便便是金黄色的,很纳闷,金黄色的便便应该不属于便秘吧。
树友u27372412: 谢谢您的解答。
树友u27372412: 昨天试过用肥皂头,没效果。
其他回答
树友u24653304
我家宝宝一个多礼拜都没便便,后来才知道是便秘了,吃了点三孩低聚果糖就好了
树友u27941950
用开塞露吧,母乳的话,宝妈要注意自己的饮食要清淡,多吃蔬菜,可以吃莲藕通气,不吃辛辣的东西,胡椒都要少放或不放。如果是奶粉喂养的话,那估计是奶粉上火,在奶粉里加点清火宝之类的,喝水也可以在里面加点金银花露试试。
树友u28570564
这个得上医院通便 让医生开点药吃