怀孕38周了,脚突然肿的厉害是要生了吗?还是……各位宝妈们有这种情况吗?

推荐回答
树友u4015770
宝妈哦,这个情况呢,不一定的,因为也有很多宝妈,孕中期开始就有脚部水肿了,可能是你因为胎儿大了,压迫你的神经造成的!不一定是宝宝要发动了哦!宝妈,你注意饮食要清淡一点,晚上睡觉可以双脚垫得高一点的哦!我是从没有水肿过,也就三十七周多宝宝出生的呢!
其他回答
树友u25180941
孕晚期都是有这种现象的,浮肿不一定生那么快的,要看个人体质,脚浮肿是因为激素太高的缘故吧,宝妈在家泡泡脚吧,或许舒服一点
树友u26852308
脚肿得走路一会会就疼,坐那儿脚跟小腿都疼,妈妈说水肿消了就要生了,今天水肿消了,我这会儿已经规律的阵痛了
快乐kiss向日葵
孕晚期出现水肿是正常的,大部分孕妇都会这样,生完就好了,建议你: 1.休息。从事久站、久坐工作的人,水肿情形会比较严重。准妈妈最好每工作1小时,休息10~15分钟,换换姿势,活动一下双腿。   2.抬高双腿。临睡前(或午休时)抬高双腿15~20分钟,可以起到加速血液回流、减轻静脉内压的作用,不仅能缓解孕期水肿,还可以预防 下肢静脉曲张等疾病的发生。   3.如果腹部有下坠或膨大的感觉,可以买一条托腹带轻轻托住,以减轻压力。   4.食用低盐餐。怀孕后身体调节盐分、水分的机能都下降了,因此在日常生活中要尽量控制盐分的摄取,每日摄取量在6g以下。   5.左侧睡。睡眠时采取左侧卧,可以避免压迫到下肢静脉,并减少血液回流的阻力,同时还可以减少对心脏的压迫。如果我的答案能帮到 你,还望宝妈选我为最佳答案,谢谢宝妈了。