大家给宝宝打疫苗是打免费的还是自费的

推荐回答
快乐kiss向日葵
免费的。 免费疫苗是国家的计划疫苗,每个新生的宝宝都享受这样的待遇。而自费的疫苗是国家计划外的疫苗,一般都是国外进口的,家长可以根据自己的经济条件和宝宝情况来决定是否接种。最好打免费的,打自费的疫苗,宝宝出事的例子很多,很多人都在挣这方面的钱,其实没有必要打的。
其他回答
树友u27157923
我家宝宝目前打了两支都是免费的啊,有医生朋友对我说宝宝只需要打免费的,收费的不要打了。都不知道怎么做了,怕不打不好
树友u5822250
全是免费的,个人觉得好多自费的效果是一样的,再就是个人觉得没必要。
树友u18218353
给宝宝打疫苗的话免费的是必须要大叔于强就行了如果不给宝宝打这些疫苗的话那么以后宝宝上幼儿园上小学都没有人接受。至于自费的疫苗宝妈主要是根据自己的情况。