原先给宝宝用沙土洗屁股上的尿液,腿盘里屁眼里都是土,很潮湿,每次换尿布都要用,现在想不用了,要不要用水给他擦擦屁屁,用爽身粉会不会好点

推荐回答
树友u4364069
树友u26131736: 婆婆说这样吸水,可是我家宝宝尿的很勤,每次都洗会不会着凉啊
树友u4364069: 不会吧,哪有这样的说法,宝宝不用洗太勤,大便后睡前洗一次就可以了。
树友u26131736: 他一天要大便好几次。。
树友u4364069: 用湿巾擦也是可以的。
树友u26131736: 会不会太凉
树友u4364069: 可以先用温水洗一把湿巾
其他回答
树友u7050281
你每天只要给宝宝用温水清洗屁股就好可以了,宝宝也会感觉到比较舒服,平时的时候也不要太紧张,一定要适当的注意休息就可以了。可以替宝宝使用纸尿裤的,效果也是比较不错的。
树友u18771225
不知道你怎么给孩子使用的,我这边是每次换尿不湿和便便后都要给孩子用热水清洗孩子的屁股,然后擦拭水分擦拭爽身粉在皱褶处,在擦拭紫草油在屁股上防止红屁股
树友u13391152
不是要不要用水给宝宝擦屁股,是本来就应该用清水给宝宝洗屁股的!要勤着给宝宝洗,洗后一定要擦干。如果宝宝屁股红就给涂点紫草油。