剖腹产后多久可以洗澡洗头

推荐回答
快乐kiss向日葵
生完孩子后,正常情况下:顺产产后七天,剖腹产十天就可以洗澡了,但要看个人身体情况以及伤口情况,如果都很好完全可以按照以上时间正常洗澡,就是洗澡时要注意保暖不要着凉感冒了,头发没干的时候要等头发干了才睡觉,最好在一个天气好阳光充足的那天洗澡。如果我的答案能帮到你,还望宝妈选我为最佳答案,谢谢宝妈了。
其他回答
树友u10940615
一般视母亲的身体状况,如果您剖腹一个星期后能下地行走,行动自如没什么问题,那就可以用姜和水一起煲,用来洗头,自于洗澡,就不要淋浴,用毛巾搽搽,就可以,不然伤口很容易感染,用姜洗头可以驱寒,还可以让血液循环.
树友u7504014
得满月的恢复不好影响以后身体的。不要着急一个月很快就会过去的。。月子都有火的我那时候满月奶水才足的。宝贝肚脐恢复好就能洗澡的
树友u25582010
这个只要是拆了线了就可以洗澡了洗头的了,但是前提下就是伤口要恢复好才行的呢,如果伤口没有恢复好的话那就不要洗澡了,洗头的话建议你一个星期后再洗