出生8天的孩子体温37.8度算高烧吗?该怎么处理?

推荐回答
快乐kiss向日葵
其他回答
树友u4535718
宝宝体温37.8°就已经算是高烧了,一般超过37.5°时,就需要及时去医院就诊,就诊前,家长可以在家里通过给宝宝用38°左右的温水打湿柔软的毛巾轻轻擦拭宝宝身体四肢,可以起到降温的作用,同时给宝宝额头贴上退热贴,防止烧坏脑子,不要穿太厚的衣服,保持屋内空气新鲜通风。如果体温还是不下降,一定要及时去医院就诊。
树友u28173687
宝妈妈的宝宝有点低烧的,宝宝还很小的。宝妈妈还给宝宝物理降温是会比较好的啊,最好是不要给宝宝吃药的呢,注意点
树友u27614042
温度超过37.5度只能算是低烧,温度超过38.5度才算是高烧,可以尝试给宝宝洗个热水澡,不要着急给宝宝用药,可以尝试多喝水。