发烧了,还能喂奶吗?谢谢宝妈

推荐回答
树友u12846860
您好。妈妈患一般感冒,不发热,则不必停止哺乳,因当妈妈出现症状时,婴儿早已涉及,乳汁中的抗体反而有利于婴儿,所以应继续母乳喂养,但喂奶和护理时妈妈要戴口罩,避免传染给宝宝,如妈妈发热需用药时,请告知医生自己正处在哺乳期,让医生有选择性的开处方。如妈妈体温升高,必须用抗生素时,则暂不宜喂哺。因为细菌、毒素或药物也可出现在乳汁中,不利于宝宝健康。希望可以帮到您,祝您和宝宝健康。
树友u19716808: 谢谢,我现在是37度9
其他回答
树友u27157923
宝妈,哺乳期感冒了如果不用拿药就尽量不拿哦,不严重的话多喝水,带口罩是可以哺乳的哦,我月子里发烧也哺乳了,宝宝很好没有被传染
树友u5779066
亲,母乳期的时候要是发烧的话那么你只要是没有吃药是没有什么影响的啊,你这个时候可以多喝水的,温开水是可以帮助身体排毒,物理降温的
树友u4535718
一般来说,发烧了,不建议给宝宝继续母乳喂养,而应当改用奶粉喂养,等宝妈身体完全好了,在继续给宝宝喂奶,因为发烧时身体里出现了炎症引起的,这个时候喂奶,会将炎症和感冒病毒通过奶水传给宝宝,对宝宝身体健康不利。