七个半月的小孩便秘

推荐回答
树友u5779066
其他回答
树友u20627884
宝宝便秘大多数与所哺乳类营养成分失调有关,可在宝宝粥里、奶粉、或者水里加三孩低聚果糖食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,能使宝宝易于排便而防止便秘,而且没有副作用,安全。
树友u27271701
引起宝宝便秘的原因很多,第一,宝宝饮食不当。宝宝吃奶时,由于配方奶粉中蛋白质的含量比较高,容易导致宝宝上火,造成大便干燥。所以人工喂养的宝宝容易发生便秘, 奶粉喂养要多给宝宝补充水分。第二,母亲饮食不当,如果是母乳喂养的宝宝,母亲吃太多辛辣、燥热的食物也会引起宝宝便秘,所以建议母亲不要吃太多生冷、辛辣、燥热的食物。乳量不足,宝宝的还小,消化道肌层发育尚未完全,如果吃奶太少,或呕吐较多,就会引起暂时性的无大便。第三,排斥排便训练,如果宝宝对排便训练有压力,他可能开始憋住大便,导致便秘。第四,活动不足,运动有助于血液流向宝宝的消化系统。如果宝宝不爱活动,可能造成排便困难。 第五,精神因素,受到突然的精神刺激(如惊吓、生活环境突然改变等),宝宝也会出现暂时性的便秘现象。 宝宝出现便秘情况 第一,多给宝宝补充水分,或给宝宝喝些茴香茶,注意观察几天,如果是奶粉喂养的,还没有改善的话,建议换款奶粉试试。第二,药物治疗,适合宝宝口服药物有妈咪爱、整肠生、四磨汤口服液等。第三,按摩通便,让宝宝仰卧,手掌向下平放在宝宝脐部,以肚脐为中心由左向右旋转按摩,按摩10次,休息5分钟,再按摩10次,每天3次。第四,外用药物通便,如果便秘严重可以选择开塞露、甘油栓为宝宝通便,但动作要轻,以免弄疼或弄伤宝宝 。
树友u3308648
亲,你好,宝宝便秘的,你现在要多让宝宝喝一些菜水,果汁,或者说多让喝一些温开水,还有顺时针的给宝宝按摩肚子的。