孩子一定要用开塞露才拉出大便,我怕经常挤开塞露对宝宝身体不好,不挤又拉不出来。怎么办?急

推荐回答
树友u26986033
长期便秘不利于身体健康,可能诱发痔疮、肛裂等疾病,在有便意不能排出时可以使用开塞露软化大便后排出,彻底消除关键还在于日常生活的调整。鉴于小孩子较难主动配合,需要监护人多予帮助并长期坚持。 指导意见: 建议您可考虑长期坚持以下生活习惯:1、晨起饮白开水一杯,加少许蜂蜜或芝麻粉;2、多吃富含纤维素食物如芹菜、各种杂粮等,少吃过于精细食物,忌辛辣;3、适当运动或按摩腹部,促进胃肠蠕动;4、养成每日定时排便习惯。须知,以上方法并非一蹴而就的,要长期坚持,如果完全无效,或同时伴其他症状如腹胀、营养不良的话,应及时到当地医院外科就诊,排除器质性病变引起的便秘。希望以上解答于您有所帮助,祝一切顺利!
其他回答
树友u24541553
宝宝大便很干吗?几天拉一次啊,我儿子小时候都是五六天拉一次的,只要观察孩子精神状况好,能吃能睡的,就不用着急,他不拉是在攒肚子,所以不要担心的。经常要药对宝宝肛门发育肯定不好,可以吃点妈咪爱,或者咨询医生开药
树友u20627884
宝宝便秘大多数与所哺乳类营养成分失调有关,不能经常用开塞露,一是痛苦,二是容易形成依赖.可以从改善婴儿肠道微生态来软化大便,可填加三孩低聚果糖作为奶伴侣食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,有改善便秘和养护肠道的作用,能使婴儿易于排便而防止便秘,而且没有副作用,安全。
树友u25582010
这当然是不好的了老是以药品来让宝宝拉便便这上让宝宝会有依赖性的,最好就是去看医生的为好呢,这样宝宝不难受了宝妈也可以很放心了也不用着急了