宝宝腿上脱皮怎么办?

推荐回答
树友u26986033
你好,根据你所述的情况初步考虑是鱼鳞病,是一种以皮肤干燥伴片层鱼鳞状粘着性鳞屑为特征的角化异常性遗传病。目前的治疗方法只能达到近期疗效不能防止复发。通常这种病在冬季加重,夏季缓解或消失。 治疗以保持皮肤滋润、温和为主。冬季脱皮严重的时候可使用维A酸外用制剂和10-20%的尿素霜,尿素霜可全身大面积的涂,维A酸稍微涂的薄薄的一层。不要用太热的水洗澡,不能用肥皂洗。夏季可无需治疗。平时可补点鱼肝油,多吃点儿深海的鱼类和新鲜蔬菜水果。这种病对身体发育无影响,只是影响美观而已。
其他回答
树友u6897215
没问题啊,新生儿是会慢慢褪去皮肤角质层最外面的一层。这个期间注意不要去拉扯宝宝的蜕皮,让自然脱落。可以每次洗澡后,给宝宝涂抹婴儿按摩油,同时按摩全身,会让宝宝感觉更舒服。
树友u6897215
没问题啊,新生儿是会慢慢褪去皮肤角质层最外面的一层。这个期间注意不要去拉扯宝宝的蜕皮,让自然脱落。可以每次洗澡后,给宝宝涂抹婴儿按摩油,同时按摩全身,会让宝宝感觉更舒服。
树友u5222967
宝妈妈可以在宝宝洗完澡后给宝宝抹点润肤油的哦,这样就可以慢慢缓解一下的,小宝宝都会脱皮的哦,这样是正常的哦