宝宝不喜欢吃辅食怎么办呢

推荐回答
树友u27271701
由于宝宝以前一直吃的奶,对于辅食肯定多少有抗拒心理,既然叫做辅食,那么就只能作为宝宝营养的一种辅助和补充;宝宝小的时候辅食能吃多少就是多少,不要勉强,只要每天坚持着喂,让宝宝养成吃辅食的习惯就行了。你在做辅食的时候尽量做到色香味美,易于下咽,大人和他一起吃,宝宝还是很容易接受辅食的。经常变化新花样,改变食物的颜色和形状,利用各种口味的酱进行调配等方式来诱发宝宝的食欲。
其他回答
树友u3597617
如果说孩子真的是不喜欢吃的话也可以没问题的不要强迫孩子吃就可以,过一段时间再尝试也是没有问题呢的,不要着急的可以换点别的也行。
树友u6282782
宝宝刚开始的时候都不太会接受辅食的因为他还不习惯,每天都要给他添加呀,给他吃一些米粉啊,蔬菜水果泥呀,蛋黄粥啊之类的。