生完宝宝42天后妈妈一定要去复查吗?

推荐回答
树友u13948250
我自己产后42天是有去复查的,当然也不是说一定要去复查,不过去复查一下恢复的情况自己也可以放心一些,个人感觉没有特殊的情况还是去复查一下比较好。
其他回答
树友u25582010
宝妈你自己觉得没事的那就不需要回去复查的了,如果你想让自己安心一些的那就回去做个复查咯,反正这是好的又不会坏的呢,但是建议你还是回去复查一下的好
强满满
要是感觉没啥不舒服,不复查也没事的,我就没去,宝宝两岁了也没啥事,一般是检查伤口,还有验血,验白带,还有宝宝的身高体重之类的
树友u27739854
当然不可以了。42天检查不仅是新妈妈的检查,也是宝宝的检查。主要检查新妈妈如果是顺产,检查会阴部位的愈合情况,及剖腹产的刀口愈合情况,和子宫的恢复,是否还伴有妇科病,等等。宝宝主要是筛查新生儿是否有何症状,这个是必须的检查,不能不去复查!