最近一直在纠结要不要去医院建卡,生过孩子朋友都劝我用不着建卡,她们也都没建卡,。好纠结啊?有没有哪位宝妈也没建卡呢?

推荐回答
的拉拉
一般等第一次去检查的时候, 三个月就可以去检查了, 再建就是。 有建档有记录是好事儿, 别看人家有没有, 你自己觉得好不好再去做这些事儿, 别人没有, 你就不要么, 你自己的记录难道不自己留着么, 有什么事儿的时候, 就算换医院了, 人家看你档案就知道情况, 总好过你自己开口跟人家描述说吧, 你又记不清。
树友u27137423: 那建卡不想每个月都去产检可以吗?
其他回答
树友u28080927
我没有,再成都这边检查,不是在这里出生
树友u27718664
为什么不去建卡不去产检啊??产检跟建卡都是为你好啊能帮助你及时发现问题告诉你现在需要注意哪些,你不建卡不产检你怎么知道你有没有缺维D啊有没有缺钙啊,怎么知道肝功能好不好啊,你不建卡你会数胎动吗?你能及时发现宝宝到底怎么样了?怀孕不是说过三个月真就没事了,医生给你做好记录你在生宝宝的时候才能做最好的选择不然你到生都是一问三不知才危险。你说你不做产检后期你能知道宝宝有没有脐带绕颈吗?
树友u21640794
最好还是建一个吧,,,,,,,