新生儿可以用湿巾擦脸吗

推荐回答
树友u18579217
宝妈你好,新生儿最好不要用湿巾擦脸,湿巾一般用于出门在外,没有热水的地方。在家里给宝宝擦脸用热水浸泡手绢给宝宝擦就可以了,不必用湿巾的。就算湿巾都是说什么植物配方无刺激零添加但是也是有化学成分的。新生儿皮肤娇嫩,千万别用化学的东西把宝宝的皮肤破坏了。如果带宝宝出去打针或者是出去玩,小脸蛋脏了手脏了,没有办法的情况下是可以使用湿巾给宝宝擦脸擦手的。如果有条件还是用热水洗过手绢之后擦脸最好了,无刺激,对宝宝皮肤没影响哦。
其他回答
树友u27614042
可以的,口水巾的话是可以的,你也是要看下是不是合适擦脸的,有的口脸都是可以的,也有的就只能擦屁股的,你看看。
树友u17817599
孩子现在你是可以给她用时间长点的,但是这个时候最好是选择一些孩子专用的湿巾,这样的话才可以让孩子更好的,保持清洁的,而且不会刺激到皮肤,
树友u13760080
还是不要吧,湿巾都是化学成分的,对宝宝不好,还是用纯棉小毛巾每天给宝宝擦擦的好,正好连擦脖子腋下,带擦爽身玉米粉。