宝宝一个多月游泳好么?

最佳回答
树友u27922578
对于3岁以下的小年龄儿童来说,游泳只是众多运动中的一项,不值得特别强调。另外,对于婴幼儿游泳,要始终把安全放在第一位,避免出现意外伤害(如窒息、耳朵进水导致中耳炎等)。她认为,应该客观评价游泳的益处,因为就目前的研究情况而言,并没有证据表明游泳相对于其他运动方式更有利于促进婴幼儿的智力发展和认知功能。 婴幼儿适度地在水中运动,有利于培养其触觉、温度感,还可以借助抬头动作训练颈部的力量。当然,运动应该适度,每周2-3次,每次10-15分钟左右即可。如果次数过频,就有可能影响其自身的正常发育。而且,为了保证婴幼儿的安全,建议家长尽量到有专业资质的正规医院,而不要选择在家中或者不正规的某些会所游泳:“如果游泳时发生意外了,有些会所由于缺乏专业的救治设备和人员,无法提供正确的急救措施。”
其他回答
树友u5222967
游泳的话可以刺激孩子的感官发育的是有好处的,但是好像一个多月的孩子游泳的话得讨那个脖圈还稍微有一会就行,不要太久了,对脊椎不好。
树友u27922578

对于3岁以下的小年龄儿童来说,游泳只是众多运动中的一项,不值得特别强调。另外,对于婴幼儿游泳,要始终把安全放在第一位,避免出现意外伤害(如窒息、耳朵进水导致中耳炎等)。她认为,应该客观评价游泳的益处,因为就目前的研究情况而言,并没有证据表明游泳相对于其他运动方式更有利于促进婴幼儿的智力发展和认知功能。

婴幼儿适度地在水中运动,有利于培养其触觉、温度感,还可以借助抬头动作训练颈部的力量。当然,运动应该适度,每周2-3次,每次10-15分钟左右即可。如果次数过频,就有可能影响其自身的正常发育。而且,为了保证婴幼儿的安全,建议家长尽量到有专业资质的正规医院,而不要选择在家中或者不正规的某些会所游泳:“如果游泳时发生意外了,有些会所由于缺乏专业的救治设备和人员,无法提供正确的急救措施。”

树友u5222967
游泳的话可以刺激孩子的感官发育的是有好处的,但是好像一个多月的孩子游泳的话得讨那个脖圈还稍微有一会就行,不要太久了,对脊椎不好。