怀孕到几个月应该补钙?用补充维生素么???

推荐回答
树友u26986033
你好 孕妇补钙吃什么好,最佳方法是食补加优质钙剂补充,可以选择成人迪巧给孕妇补钙   1.每天早,晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克,牛奶是孕妇补钙最常用的方式.   2.多吃含钙丰富的食物,如鱼,虾及其制品等.   3.补充钙,最好是可吸收的钙剂.迪巧系列钙片就不错,孕妇补钙要选成人迪巧,儿童迪巧和秀源女性片不适合孕妇补钙.   4.注意骨头汤并非补钙的最佳途径,须知用1公斤肉骨头煮汤2小时,汤中的含钙量仅20毫克左右,因此,用肉骨头汤补钙是远远不能满足需要.同时,骨油大量溶入汤中,其中含有大量的饱和脂肪酸,不利于消化吸收.   5.不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂.   除此之外,我们还需注意一些孕妇补钙的小诀窍,首先孕妇补钙宜少量多次;补钙最佳时间应是在睡觉前,两餐之间.注意要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可;补钙同时适量补充维生素D. 希望选为最佳答案,谢谢!
其他回答
树友u16619794
孕期个人感觉要是在饮食上合理搭配均衡营养的话,可以不用补充维生素,补钙的话最好是从孕中期开始进行补钙,补钙可以选择补钙产品,还可以在饮食上多补充牛奶虾皮豆制品奶酪芝麻酱等都是很好的补钙食物。
天天爱麻麻
在孕4月以后就要开始补钙了。我当时吃的是迪巧成人咀嚼钙,一天两片,医生建议吃到哺乳期结束。还应该多吃含钙高的食物,比如虾皮,酸奶
树友u13348320
缺钙才需要特别补充钙片,不缺钙的情况下强化高钙食物的摄入,偶尔补充钙片。维生素除了叶酸,其他都是比较容易从食物中摄取,不挑食不偏食情况下也不用额外补充。