刘高宝宝

孕期缺钙对自己和宝宝的健康会有影响么?

推荐回答
树友u16319561
其他回答
夜未央人已逝
胎儿生长发育所需的钙全部来自母体。当钙不足时,则分解自身骨钙以维持血钙平衡和胎儿发育。长此以往,妈咪自身的钙缺口巨大,从而增加骨质疏松风险,更导致宝宝出现佝偻病、出牙迟、喘鸣、夜惊夜啼等症状,所以肯定是有影响的啦!
树友u428153
大人会有抽筋的现象.宝宝在肚子里就算缺也表现不出来,但宝宝出世以后就知道了,身子很软的,所以适量补钙很重要
树友u14050340
缺钙的话对宝宝和自己的健康肯定是有影响的。钙缺乏的话宝宝的骨骼发育可能不是很好,产后对宝宝的牙齿等发育也不利。