宝宝辅食添加顺序

推荐回答
树友u5779066
其他回答
树友u27157923
宝妈,宝宝在四到六个月可以逐渐加点辅食的,辅食添加的顺序是:先加米粉菜泥,后是果泥肝泥骨髓泥鱼泥肉泥,肝泥至少六个月以上吃,鱼泥是六到八个月添加,面条一岁以后再吃。
树友u18218353
宝宝的辅食添加的顺序。首先是少量到多量另外就是吃一些容易消化的食物到慢慢的。比较有营养又不太好消化的食物,这是一个循序渐进的过程。可以先给宝宝吃米粉。
树友u28092243
一般生后四到六个月开始添加辅食。本着由少到多,由细到粗,适应一种再加一种的原则。可以先添加米粉,调成糊糊,刚开始每次只吃几口,等适应后再慢慢加量。吃米粉适应后可以再开始添加各种果泥,蔬菜泥等,最后再添加蛋黄,肝泥等。然后根据宝宝吃辅食开始时间和消化能力,软硬度和颗粒大小可以慢慢增加。到九个月的时候可以开始添加肉类,鱼虾等。到一岁时基本什么食物都可以吃了。