我家宝宝十天没拉粑粑了,体检医生说正常,肚子不硬,精神状态好,粑粑一直为金黄色糊状,纯母乳喂养,请问这样一直不大便正常吗?之前有过五天一次大便,婆婆给用了开塞露

推荐回答
树友u16319561
其他回答
树友u28515578
哦,跟我一胎的情况有点像。如果你都去检查了,肚子不硬,精神状态好,吃喝正常的,体重长高正常的,你就不要太愁了。大便还是挺不错的呀,,慢慢来吧。但坚持每天给他按摩一下肚子,帮助他肠蠕动,为将来好好拉便便作基础吧。开塞露能用,但不能多用(除非你觉得宝宝的便便 很硬)。像之前你婆婆那样,要是一周都不拉的,就帮帮他,但在使用前,先让宝宝培养情绪,自己拉吧。
树友u21305873
宝宝已经有10天没有拉粑粑但是精神好的话,宝妈也不用太担心的,不要给宝宝用开赛露哦,这个是会形成依赖的。以后不用就不拉了。
树友u27844184
你好,宝宝这样的情况是攒肚,并不是便秘的情况,不必担心,攒肚后就是一天一次大便了