母乳超充足的情况下,可以不添加辅食,纯母乳喂养到一岁吗?

推荐回答
树友u14859788
不可以。崔玉涛医生说过,全母乳的宝宝六个月必须添加辅食,否则超过该添加辅食的敏感期你不喂,等一岁多再喂时宝宝会抗拒吃辅食。第二,母乳六个月后营养价值已经不能完全满足宝宝,尤其是后期宝宝对铁,锌,钙,维生素需求量很大,母乳里根本不够,必须从辅食里获取。
树友u23615092: 那牛奶可以ma ?
树友u23615092: 6个月以后每天要加几顿辅食呢?
树友u14859788: 牛奶也不行的。一开始一天一顿,连续一个月后两顿,再过两个月就3顿了。
其他回答
树友u28668612
母乳很充足的情况下,宝宝4~6个月时,还是要添加辅食的。尤其是米粉等泥状食品是很重要的载体,可以帮助婴儿期的宝宝从母乳等液体食物向固体食物过渡。
树友u21640794
最好还是添点,因为母乳到六个月以后就已经没什么营养了跟不上孩子的所需,你可以少添点
树友u24920913
可以的,毕竟现在市面上的奶粉什么的,添加剂太多了,我宁愿我家宝宝吃母乳到一岁,不是不舍得钱,而是母乳是宝宝最安全的食物!