树*****

好想刷牙!不做月子可以吗?被老辈人吓的,说月子做不好以后老了会很多病,真的这么脆弱?现在科学坐月子的书籍都跟人说第一二星期就可以洗澡了

最佳回答
妈妈的宇乖乖
牙是一定要刷的,买那种软毛的牙刷,不然月子里吃那么多,容易滋生细菌的。作为过来人,我觉得坐月子不能马虎,比如说下床走走可以,但不能时间长,站立也是一样,那时因为宝宝黄疸住院我也去了,站立久了,路也有多了,现在就很容易腿脚疼,腰也容易酸。还有一两个星期后是可以洗澡的,就是千万别受凉了
其他回答
树友u28482845
我都天天刷牙呢
树友u25494209
月子里面可以刷牙的哟,不刷牙怎么吃的下东西呀,也不舒服,可以买刷毛比较软的,用开水放到温温,就可以了,也可以洗澡,下头发呀,可以用姜水艾叶草烧开放凉的,月子里面不一定要在床上躺着,要适量的运动,这样恢复的更好
树友u4535718
坐月子是可以刷牙的,但是需要选择温清水,不能用凉水,此外,生产后,产妇身体正处于最弱期,由于缺少钙质,骨骼比较容易疏松,这个时候,不宜使劲刷牙,容易造成牙龈出血。