儿子断奶后吃奶粉上火,拉大便困难,这两天不知道怎么了,吃完东西就拉,拉的也不是很稀,一天拉个三四次,该怎么办?

最佳回答
玥铭麻麻
宝宝如果是吃奶粉上火的话,宝妈可以让宝宝平常多喝水,或者添加有红萝卜的辅食给宝宝吃,红萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便。宝宝拉便便的次数多的话,应注意是否晚上宝宝肚子着凉了或者是否进食太多了,还要观察宝宝便便,如果呈蛋花样,水分多,有腥臭味,或大便出现黏液,脓血/鲜血,则为异常大便,应及时去医院就趁。希望我的回答对你有帮助。
其他回答
树友u11895928
宝宝有上火的现象的话,宝妈妈可以给宝宝喝点冰糖雪梨水的啊,这个是会败火很好的呢,宝妈妈可以试试的,这个不碍事的啊
树友u28766442
建议去医院看看,小儿拉肚子不是着凉就是积食了,受凉的话吃蒙脱石散再贴个丁桂儿脐贴,积食的话,光贴肚脐贴就好,好之后记得定时给孩子吃消食片。
树友u16546515
也许是还不是特别适应,一天三四次也不多,你可以再观察两天看看,另外我觉得可能多喝水拉大便会好一点。