宝宝吃奶时呼吸好像很多鼻涕和痰,睡觉有时像打呼噜,好像鼻塞,有时鼻子好像还有点鼻涕,是不是感冒了,该怎么办

推荐回答
树友u24937727
一个多月的宝宝遇到这样的问题很常见!我家宝宝也是这样过!总是担心他是不是感冒了,着凉了!首先看看房间是不是太干了,如果太干就开加湿器或者房间地上洒点水,保持湿度适宜!宝宝太小,鼻子发育还不完善~如果有可以看到的鼻扭,可以用吸鼻器或者婴儿棉签把鼻扭弄出来~注意孩子保暖。一般情况下宝宝时很少感冒的~
其他回答
红红颜
这个的话可能是感冒了。建议你自己可以观察一下这样比较好 一些 的呀。你自己也要注意照顾好自己的小宝宝哟。
树友u22694002
我寶寶就是差不多類似這樣。前幾天喝奶還嗆奶了,嚇死我了。送到醫院說是肺炎。唉⋯我寶寶才19天,真是好委屈。沒什麼真的不要帶小孩去那麼多人的地方,怕感染細菌。一直感覺他呼吸好像不暢順那樣,還沒做完月子又不敢老跑醫院。寫下嗆奶才知道感染輕微肺炎。好在不嚴重。
树友u18125130
多喝水,注意保暖。两月内婴儿不建议用药。要靠他自己建立自身免疫系统