刚出生的宝宝,可以枕枕头吗?

推荐回答
树友u23368594
树友u28758289: 那就是不能枕啦!
其他回答
树友u24436230
新生儿的脊柱是直的,平躺时,背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;加上新生儿的头大,几乎与肩同宽,侧卧也很自然,新生儿无需枕头。如果头被垫高了,反而容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至可能发生意外。为了防止吐奶,婴儿上半身可略垫高1厘米。
树友u26286298
这种情况要具体问题具体分析,按照书本上说,刚出生的宝宝是不用枕头的,那是因为夏天只穿一件,可是我宝宝刚出生时是冬天,穿得厚厚的,医院给了枕头,但如果没枕头,那身子和头就会显得头低身高,宝宝会不舒服会哭的,你认为呢?
树友u27151575
你好,刚出生的婴儿最好不要给宝宝枕枕头,枕头高了容易导致宝宝颈椎发育不良,应该隔一段时间在给宝宝适当的加一点厚度比较好。