孕晚期要多久做一次b超?家里老人都不让做的勤了,说对孩子有辐射!

推荐回答
树友u5641443
其他回答
树友u27356849
常用于妇产科的超声波所输出的能量是非常小的,超声也不会长时间地固定在某一处进行探测,况且超声检查剂量也没有累加效应,所以即使多做几次,对胎儿与母体也不会造成伤害。统计表明,临床上至今还没有发生因超声检查而导致胚胎死亡或胎儿畸形的案例。但孕期超声波检查最好还应在医生的指导下来做。
树友u24268698
有辐射?老人啥都不懂 科学知识都不知道 他们肯定也是听别人说的 以讹传讹 你理他们呢!
红红颜
孕晚期共做一次就行了。在怀孕期间你自己要多注意一下自己平时的饮食卫生和营养的情况。等到生的时候 医生还是会安排做的。