孕晚期补钙不利于顺产是真的吗?

很多长辈都说孕晚期不需要补钙,因为补钙过多会使胎儿骨头太硬,不利于顺产,这是真的吗?
推荐回答
树友u4956895
其他回答
玥铭麻麻
不是真的,孕晚期补钙不但不会出现分娩困难现象,而且还有利于胎儿和孕妇的身体健康。准妈妈在孕晚期补钙也是很关键的。因为在孕晚期,胎儿骨骼的钙化速度就骤然加快,这时胎儿需要大量钙质,才能保证骨骼的正常钙化,在整个胎儿发育过程中,胎儿体内的钙储备中有80%是在孕晚期积累的,所以妈妈要有充足的钙才能保证胎儿的健康发育。而且孕晚期补钙还可以补充身体钙的储存,对哺乳期的营养也有促进作用。希望各位宝妈不要再被这样的谣言所惑!
红双喜牛妞妞
不会的啊,整个孕期都应该补钙的只不过到了孕晚期如果没有出现腿脚抽筋的情况你可以不用吃钙片补钙可以通过食补多喝牛奶来补钙。
树友u16619794
个人感觉应该不是这样的,其实孕晚期孕妇更需要进行补钙,而且对钙的摄入量更多,要不对宝宝的影响将会很大,有的宝宝出生不久就表现为缺钙,这正是宝宝在母体内摄入钙不足导致的。