树*****

我家宝宝五个月多月,怎样才能科学的喂养孩子,让孩子长胖一些,我家孩子太瘦了,白天睡觉也不好,宝宝是混合喂养,现在母乳和奶粉都不好好吃,是宝宝缺钙或锌了吗?

推荐回答
树友u5896706
其他回答
天天爱麻麻
是缺锌了。补锌的食物有瘦肉,花生,西瓜子,葵花子,腰果,栗子等坚果,动物肝脏。缺锌严重可以在医生指导下吃葡萄糖酸锌口服液。
树友u7049665
首先胖不代表健康,只要健康瘦一点是没关系的。既然孩子有吃母乳,母亲要加强自己的营养和注意休息,宝宝也要注意让他多休息,母亲吃的食物最好是多样化的,营养会更全面均衡,也能提高吸收。孩子缺钙缺锌及时给他补一补。
树友u6650744
现在可以给宝宝吃辅食了啊,而且要给宝宝清淡饮食啊,给宝宝调理一下脾胃啊。