久久妹妈咪

宝贝20天了,充了90毫升奶粉,喝了60毫升,结果半个小时以后,吐了好多出来,衣服都打湿了,是怎么回事啊??

推荐回答
树友u24546699
宝妈吐奶常见的原因,有喂奶次数过多、喂奶量过大、或奶头的孔径过大、出奶过快等;或喂奶时奶瓶中奶没有完全充满奶头,吃奶时同时吃进空气;或喂奶时过多变动体位等。针对上述问题,加以改进,如喂奶前更换好尿布,做完护理。吃完奶后,竖抱起来拍拍背部,让他打嗝,并让婴儿右侧卧位。上述方法可有效预防呕吐。宝宝还在月子里,90毫升有点多了。你可以少冲一点,慢慢再加!
久久妹妈咪: 每次他都只喝6.70毫升,她吃饱了就不会吃了,之前都没出现这个情况,这两次就很严重
树友u24546699: 拍嗝了吗?我家宝宝月子里也会有这样的情况。一般拍了嗝就不会了。现在两个多月了吐奶的情况基本没有了。
久久妹妈咪: 没有拍嗝,婆婆不让拍,说是拍嗝反而抖着她的胃,就只是竖着抱了很久
树友u24546699: 拍嗝会把胃里的空气排出来。宝宝也会舒服些。多竖抱也可以但需要抱很长时间,放下后没过多久宝宝照样会吐奶。建议竖抱拍嗝。护好头颈!
久久妹妈咪: 恩,好的,但是有时候拍嗝,10多20分钟都拍不出来
树友u24546699: 会有这样的情况,我家宝宝那时候一吃完奶就睡着了,拍嗝超难。我们也是抱很长时间。没打嗝放下后还要多观察,一旦宝宝哼哼唧唧就说明不舒服了,赶紧抱起来再拍嗝就拍出来了。等到两个多月,有时候抱着宝宝她自己就打嗝了。慢慢来吧!
久久妹妈咪: 好的,谢谢啊
其他回答
树友u23634830
20天就吃60?我家宝宝满月多了才吃七十、我们还觉得他饭量挺大呢、不敢多喂怕撑着、他也是吃饱够抱起来打咯的很有效
树友u28494530
宝宝胃里面有空气,宝宝吃完奶后竖抱轻拍宝宝后背。把嗝拍出来就好了。
树友u23103288
没拍嗝吗