宝宝如果超过8个月后还不添加辅食,可以吗?

推荐回答
树友u27271701
建议给宝宝添加辅食,不然单单奶粉或母乳都没有办法满足宝宝自身的营养需求了。 宝宝辅食添加不能早于4个月(满4个月宝宝才有唾液淀粉酶分泌,不然会造成涨肚、腹泻),亦不能晚于6个月(错过了宝宝咀嚼习惯形成的最佳时间) 添加辅食的好处:有助于宝宝牙齿发育;有助于提高发音清晰度;有助于促进食欲; 促进血液循环,使大脑获得更多的营养和氧气;有助于促进营养吸收和胃肠道功能的发育。
其他回答
树友u26463567
不行的哦宝妈,宝宝是要半岁后就开始添加辅食的,当然宝宝还是要以母乳或者奶粉为主,但是辅食也要开始增加了,不然对宝宝之后的发育会造成影响的
树友u25116778
会体重不长的,瘦瘦小小的,因为有些营养补不上了,发育要慢很多
树友u27157923
宝妈,宝宝在四到六个月可以逐渐加点辅食的,辅食添加的顺序是:先加米粉菜泥,后是果泥肝泥骨髓泥鱼泥肉泥,肝泥至少六个月以上吃,鱼泥是六到八个月添加,面条一岁以后再吃。可以慢慢添加了