七十多天的宝宝,四天没大便了!怎么办

推荐回答
树友u12564188
其他回答
树友u15610909
你好,宝宝两三天拉一次便便也是正常的,几天都没拉的话是有点上火的,多喝水,用双手顺时针方向按摩肚皮,促进肠道消化吸收,给他吃点妈咪爱吧!
树友u27157923
攒肚是正常的生理现象,不必紧张。其次要在新生儿后期就开始把大小便,让孩子形成良好的排便习惯。保健抚触中,其中一节为按摩腹部,一天可做2~3次。这样做的结果可以刺激肠蠕动,有利于排便,应该说对攒肚的改善也是有效的。
树友u27870304
宝妈可以给孩子多喂水,每天顺时针方向给宝宝按摩按摩肚子,如果母乳喂养,宝妈不要吃辛辣刺激食物,多吃水果青菜,实在还便秘就吃一次小儿七珍丹。