一抹胭脂n

两个月宝宝便秘怎么办?

推荐回答
树友u5933604
宝宝便秘多数是上火了哦,所以如果是吃奶粉的平时要给宝宝多喝些白开水,也可以适当给宝宝喂些小儿七星茶或清火宝帮助调理的。如果是吃母乳的妈妈也要注意饮食需要吃清淡些,多吃些青菜水果哈。
其他回答
树友u27370171
我家宝宝也是便秘,今天48天,因为我是混合喂养,多数是以奶粉为主,所以宝宝有些便秘,去医院,医生给开的活菌,每天给宝宝吃一颗,也没多大显著的效果,每天给宝宝喝10毫升的水,宝宝这几天好点了,当然了,医生是不建议给宝宝喂水的
树友u20537304
两个月小孩四天没有大便,如果仅是一次便秘,则多喝些水,或轻力抚摸小孩腹部,加强肠道的蠕动,一般不需特殊处理。如果近两月均为便秘,需要前往儿科专科检查
树友u16104087
宝妈可以多给宝宝做腹部按摩,以促进肠胃蠕动,平时多给宝宝喂水,宝妈自己也要饮食清淡,多吃水果蔬菜,少吃油腻辛辣的刺激性食物。