宝宝满月头后要剃头吗?不剃的话头发长了是剪的吗?

推荐回答
树友u5779066
其他回答
树友u7504014
长了得剪啊宝贝也不舒服的还容易生病的。尤其男孩几乎一个月就得剪的以后头发会更好的。我家宝贝就是的可以自己买理发器剪的
树友u16104087
宝宝满月后剃头并不只是风俗习惯,主要是为了宝宝剃头后能够长出更黑、更多、更好的头发,头发是越剃越好的,等宝宝的好头发长出来后在剪也不迟。
宇柠璇儿
满月剃头是祖辈传下来的一种风俗,至于有什么说法不好考证。对于宝宝来讲,个人认为剃头对宝宝头发肯定是有益的,因为头发的生长需要营养,剃头次数多,宝宝头发的生长有一个循环的过程,同时头发短的时候,营养相对充足,对头发生长滋养应该有好处,至于许多宝宝长大头发变好其实是长大以后宝宝的身体状况好,更确切的说是肾脏功能好,营养跟的上,才逐渐使头发变好的。