宝宝第六天,肚脐还没有脱落,可以洗澡吗

推荐回答
树友u12276398
其他回答
树友u20537304
脐带脱落的早晚有个体差异,脐带没脱落前可以洗澡,但需要加强护理,保持局部清洁卫生。在脐带未脱落前,洗澡后要将脐带周围的水吸干,可用75%的酒精或碘伏消毒脐带残端;不要将尿布盖在脐部上,以保持局部干燥;勤换尿布,防止尿液污染脐带.如果脐带根部发红,或脐带脱落后伤口不愈合有渗血或脓性分泌物等应立即就医。
树友u24008048
可以洗澡,不过用个东西包一下肚脐。生完护士都会给宝宝洗澡的。
树友u27414054
这个时候当然是不能给孩子洗澡了,孩子的肚脐一定要给弄好了的,不能给沾上一点的水的,要不该出水了会长不好的就麻烦了