宝宝打预防针当天能洗澡吗?

推荐回答
树友u23762229
其他回答
树友u27739854
您好,接种疫苗之前父母应该注意以下几点:1,要给宝宝测量一下体温,正常才可以接种;2,接种前帮洗个澡,换套干净的衣服,一般接种二十小时以内不要清洗局部皮肤;3,宝宝接种之前要给他吃饱,不要空腹,这样可以减少晕针或低血糖现象。
树友u7504014
不能的得两天以后的还是注意啊。宝贝发烧感冒,湿疹都不能打疫苗的以后可以补针的。宝贝疫苗按时打以后上学都得用的,祝你快乐
树友u20537304
正常情况下是不要给宝宝洗澡,如果出了很多汗,非要洗。查看一下宝宝打完预防针有没有不适,如果正常没有什么不适可以洗澡,但是洗的时候,一定要注意接种的地方不要碰到水,以免感染,引起不适。最好是第二天再洗,用温热毛巾给宝宝身体擦擦就好。