宝宝三个月,最近发现宝宝耳朵里面经常出来大块的耳屎,耳屎不干,并且耳朵口特别脏。不知道怎么回事?能不能用棉棒陶出来?

推荐回答
树友u5896706
其他回答
树友u26057533
耳屎具有保护宝宝耳朵的作用,主要体现在以下方面: 1.阻止外界异物如灰尘、水分、飞虫进入宝宝的耳道,从而保护耳朵。 2.耳屎能起到保护耳朵内鼓膜的作用,减低外界声波的冲击,防止过强的声波损伤鼓膜,造成宝宝听力下降。 3.耳屎富含油脂,能为耳道保温、保湿,尤其对耳道鼓膜有着滋润作用,能使鼓膜处于最佳的运动状态。 4.耳屎富含脂肪酸,使得宝宝的耳道处于酸性环境,具有一定杀菌效果,可以抑制细菌的生长。
树友u11895928
这个应该不碍事的,宝妈妈还是不要给这么小的宝宝清理耳朵的啊,万一是会伤害到宝宝就不好了,宝妈妈多注意点就可以了啊
树友u12276398
有出现这样的情况你当然是可以用棉签沾着酒精来进行消毒的,喝奶或者是洗澡的时候都是建议不要碰到水的,严重在医生指导下处理