为什么医生建议孕晚期不要补钙

晚期医生都建议不要吃钙片说会引起胎盘老化和小孩头硬不好顺产
推荐回答
树友u14016936
有的医生建议孕晚期不要补钙是怕胎盘快速钙化,其实每个人的补钙都是不同的,我孕期的时候在没有缺钙的时候我的钙片是减量补充的,如果有些缺钙症状就按正常计量服用,这样子比较稳妥
其他回答
树友u5861538
可能产检的时候,你的钙量已经达到了每天所需要的钙量,并且超之孕期的钙量,所以就会形成胎盘钙化的,所以不需要补钙的。
树友u26638939
因为补钙过量的话很容易使胎盘钙化,然后胎儿头骨过硬,到时候不好生
红双喜牛妞妞
应该是孕晚期不吃钙片吧,但是还是要补钙的,补钙应该贯穿于整个孕期的,孕晚期对钙的需求也很大的,不吃钙片可以喝牛奶补钙。