宝宝湿疹怎么办

推荐回答
树友u12846860
您好,

冰冰冰8888

小儿湿疹是婴幼儿时期 常见的一种皮肤病,需要家长多注意观察、如条件许可做过敏原测试,找出过敏源并避免 及去除过敏源。母乳喂养的话妈妈一定要注意自己的饮食。妈妈应仔细回顾一下是否吃了某些易过敏的食物,以致于这些致敏的物质通过乳汁进入宝宝体内而诱发湿 疹或加剧湿疹的症状。如果宝宝是牛奶蛋白过敏,妈妈的饮食也要避免牛奶食品。如果奶粉喂养宝宝,建议选择低敏奶粉

湿疹的护理非常重 要, 房间应通气良好,温度适宜,不宜太干燥,也不宜太潮湿。平时注意不要给宝宝穿的或包的太多,太厚,避免强光照射皮肤,以免受热后加重湿 疹,也不宜给宝宝穿丝毛或化纤内衣内裤。对于皮疹渗出液较多的宝宝,不可用温热水清洗皮疹部位,更不能用碱性大的皂水刺激,护肤品尽量不用,否则皮疹会更 为加重。最好用清洁纱布把容易受到摩擦的皮疹部分包住,避免摩擦刺激。把宝宝的指甲剪短、剪圆,以免抓破皮肤引起感染。宝宝大小便后要及时清洗,以免尿液 刺激,家里最好不要养宠物,以免动物毛引起湿疹,室内不要放地毯。

希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!
其他回答
树友u13948250
宝妈也可以给宝宝抹一些治疗湿疹的药膏,其实不用药也是可以自己好的,一定不能让宝宝热着,一热湿疹会更加严重的,最好也不要碰水的。
树友u20537304
出现湿疹时注意孩子的卫生、清洁,再配支百多邦药膏搽就可以了,吃母乳的孩子大人记得要记口哦,辛辣、海鲜就最好别吃了,过阵子就好了,别太担心。
树友u10939403
亲,是不要担心的哟,宝妈是可以给宝宝抹点湿疹膏的哟,是不要让宝宝太热的哟经常的给宝宝的屋子加湿和通风,应该就是会缓解的