昨天发现右边乳房上面点有一个包,是怎么回事,有朋友说不能压着乳房了不然就会痛,我这两天抱宝宝很勤,是这个原因吗?有什么方法可以把硬块消除?

最佳回答
其他回答
树友u5222967
有硬块的话可能是有机奶了这个不需要担心到经常用热毛巾热敷一下的话这样的情况就会稍微有些缓解的自己多注意热敷就行了。
树友u23512686
你好,根据你这样子的一个情况的话有可能是奶胀等问题引起的建议你的话可以晚上的时候用毛巾来热敷一下一般都是可以把硬块消除掉,
树友u26631477
这个叫做奶结,痛的话就是有轻微的乳腺炎了,奶结有两种原因,一是胀奶胀出来的奶结,二是宝宝吃奶的时候没有吃完,造成奶淤积,就会有奶结,奶胀的话要及时喂宝宝,每次等宝宝吃完要把多余的奶排空,才不会有奶结,奶结了就要让宝宝多吸,可以局部按摩,把奶结揉开揉散